您当前的位置 :厦门农业网 > 房产 > 菠萝:我有一个快乐的两个

菠萝:我有一个快乐的两个



在刚刚结束的第八届中国国际花卉园艺展览会上,“高科技”,“大汉”,“成美”,“Deroose”,“EP”,“CornBak”等国内外企业展出了菠萝产品。非常引人注目。 。在分析了每个展位展出的菠萝产品后,我度过了愉快的时光。

无论是进口苗木还是国产苗木,无论是Optimus还是Acura的菠萝产品的质量,成品的质量都非常好,一般都比往年高。特别是火烈鸟菠萝和其他原始栽培技术等品种的质量并不太接近。具体来说,首先,菠萝的颜色是非常积极的。红色,黄色,红色和黄色过于光滑和自然。其次,展出的菠萝产品的大部分叶子都明亮而明亮,并且自然生长。符合此标准的菠萝比例比前一届增加。上述现象都是菠萝栽培技术进步的表现。对于菠萝,栽培基质非常重要,栽培技术和栽培环境更为重要。因此,产品质量的提高表明我们的技术和设施条件得到了改善。种植技术的提高是为了学习国外的成果,以及种植者个人经验的积累。就菠萝的质量而言,如果得分为100分,国内菠萝种植的总体水平在70到90之间,其中大部分达到70。

令人担心的是,很难看到适合中国市场需求的新产品。这次,尽管Deroose带来了一些新品种,但这些品种的颜色大多是紫色,白色和浅黄色。这种颜色的花不符合我们中国人的审美观,以及Drews展出的“Starlight”和EP展出的Optimus品种'Ca-。

Lypso'虽然是中国人的最爱,但并不是一个新品种。在几年前的展览中,展出了这两个品种,但幼苗的供应却没有跟上。本次展览也是如此,对国内种植者来说几乎没有什么实际意义。因此,在新品种的菠萝中,一两年几乎没有希望。主要原因是培育新品种太难了。我去过荷兰很多次,看过他们的繁殖过程。尽管荷兰育种者已经收集了大量的野生物种,但是没有多少可以选择用于杂交育种。特别是,已经越过的品种达到了很高的水平,有必要寻找比现有品种更好的新品种。品种变得越来越困难。每年,欧洲都有一些新品种,但商品化程度不高,与中国人民一致的新品种更难。再次担心,中国市场的菠萝生产者团队将在两三年内重新洗牌。现在中国菠萝市场很好,很多外国饲养者都在关注。目前,欧洲三大菠萝苗CornBak,ExoticPlant和Deroose的幼苗已进入中国市场。其中,Deroose在上海建立了自己的生产基地。中国的菠萝市场将在未来四年内超过供应量。

高庆兴总经理梅庆超