您当前的位置 :厦门农业网 > 房产 > 市场监督部门对冷冻和冷藏饮料进行抽样

市场监督部门对冷冻和冷藏饮料进行抽样



镇海新闻网(记者王伟通讯员冯文民)夏天有三件珍品,空调,饮料,冰淇淋。随着天气越来越热,为了保障市民的夏季食品安全,区市场监督局根据年度监管计划,增加了检查区内各种冷冻和冷藏饮料的检测。农产品和普通循环食品的抽样。 。

据报道,110批次监督检查,包括55批农产品和普通食品,涉及4个大型商业超市,4个农贸商场和6个涉及冷饮销售的杂货店,涉及蔬菜和水产品,十余个各种食物,如速冻食品和饮料。

其中,冷冻和冷藏饮料如冰棒冰淇淋,饮料和液体乳制品分13批次,主要是监督食品标签是否标准化,蛋白质和食品添加剂指标是否符合要求,是否总数菌落和致病菌合格,重金属。着色剂是否违反规定和其他内容。

“如果检测到的菌落总数和大肠杆菌超标,主要原因是生产企业生产过程不严格,生产设备和生产环境消毒措施不到位,特别是外包装一些冰棍和冰淇淋产品的粗糙和破裂,变形,在运输和储存过程中更容易受到污染,“区域市场监管执法官说。

在这里,我们需要提醒消费者,由于高温,高湿度,细菌性食物中毒和肠道传染病,夏季各种冷饮的消费是集中的。购买时,注意包装是否齐全,尽量选择出厂日期的产品,避免购买“三无”小厂生产的劣质冷饮,不含QS认证和食品许可证。如果消费者发现上述不合格食品,请致电12315进行投诉并向市场监管部门报告。