您当前的位置 :厦门农业网 > 时政 > 六位成年人在年底见面求助,你遇到过吗?

六位成年人在年底见面求助,你遇到过吗?



“越接近年底,最害怕长时间不联系的朋友打来电话,请求帮助存款,并请求帮助购买酒店礼品。”南京一家电气公司的执行官刘智(化名)惊呼道。然而,面对各种“帮助帮助”,刘先生似乎有些不好意思,担心处理不好,并打破了朋友之间的关系。记者了解到,截至今年年底,由于一些单位“匆匆表现”,全市白领已经压了很多任务,为了完成指标,任务,各种“帮助”正在蔓延很快,迫使许多城市人无法呼吸。

帮助这个季节

在年底,各种“帮助”公司高管在一周内接受了18项任务。

南京一家大型国有企业财务部部长徐先生在年底遇到了麻烦。 “每次打电话寻求帮助,我都会特意记录下来。我找到了各种各样的朋友。我在上周给了他们'18个任务',再加上10月的6个任务,我已经执行了24个A任务。”

徐先生表示,由于许多朋友在酒店业工作,接近年底,酒店和餐馆的“帮助”电话是最密集的。很多人希望我们的单位可以购买一些圣诞优惠券或购买一些消费卡。此外,超市和购物中心还有更多的电话,主要是因为我们希望能够团购某些商品。此外,金融机构还有更多的“帮助”电话。上周,有6个银行电话,希望有一些信用卡或增加一些存款。此外,还有来自艺术和礼品公司的更多电话。

记者调查

一半的人在年底收到了各种“帮助”信息

几天前,在“调查问卷之星”上,一项关于城市居民年底压力的调查显示,74.22%的城市居民明显感到年底时的压力越来越大,而且很多人们在年底已经患有“焦虑症”。

在调查今年年底引起焦虑的因素时,该单位给出的商业指标压力仅占23.17%,人际关系的原因导致年末焦虑的比例最大。 ,达到26.8%。

此外,一项调查显示,年底有65.38%的受访者承认在年底对各种信息进行密集的“轰炸”。 42.31%的人表示“有压力,主要担心不会影响未来的关系”; 50%的人表示他们会尽力帮助朋友,而不是先考虑后果。 61.54%的受访者表示,收到帮助信息和电话的朋友主要涉及“帮助完成单位指标任务”。 15.38%的人表示,朋友的帮助与借钱有关,19.23%的比例与家庭帮助有关。原因

在冲刺结束时增加年终奖金或帮助本赛季

电力公司的执行官刘智昨天表示,自10月以来只有2-3次“帮助”电话,但11月初出现了双重增长。昨天下午,还有很多“帮助温暖和温暖”。 “电话。为什么这种类型的”帮助“在接近年底时迅速增长?刘先生认为,年底大多数业务部门希望财务报表能够蓬勃发展,第四季度业绩也将全面冲刺,为了完成任务也将各种各项指标分解为“都市工人”的负责人,且短期指标压力正在迅速增加,或者是激增的主要原因一位外语培训公司的副总经理罗先生表示,“今年年底表现不错,这可能会影响年终奖金收入。”这也迫使许多公司支持“求助”。员工鞭打和攻击。“

关系恐惧症

担心软任务没有完成

“今年的单位费用卡非常紧张。通常,客户也需要仔细计算。很多时候,他们必须使用团体优惠券来吃饭。因此,今年,我想帮助所有朋友完成任务。我担心这还不够。“油漆销售的油漆经理说,他告诉记者,很多朋友都在寻找年底前的帮助。随着时间的推移,年底逐渐出现恐惧症关系。当看到不经常接触的朋友突然接到电话时,背部旋转会爆冷,他们会在接听电话之前一直想到。他们会来找我们正在做的事情。

“朋友关系似乎是年底最容易受到伤害的人。”刘智先生说,虽然他害怕接到熟悉和陌生的朋友的电话,但朋友打电话给“帮助”他会认真倾听并承诺。我会尽力帮助。他说,一旦朋友在年底无法帮助,这位朋友可能已经输了,在一个网络复杂的社会里,他不想因为软任务而失去感情,他也不会能够保持它。我会帮你的。

■专家提醒

帮助你尽力而为,不要夸大你的精力

“几年前,基金公司的朋友们的孩子们还有任务。我拿出10万元来支持它。结果,我一年的损失不到2万元。我的朋友们都知道我输了,我觉得非常正确。我不能活下去。结果,尽管我很友善地帮助他的孩子,但5年是一个非常好的朋友关系,但它似乎越来越远,因为这个物。”张明先生说。他认为我们必须尽力帮助,特别是在涉及资本借贷和高风险理财产品帮助买东西等方面,我们必须格外谨慎。“中国人仍处于'关系'社会。这是一个良好的关系,这是年末“最忙碌的帮助季节”的主要来源,“南京财经大学胡荣华教授说。他认为每个人都有帮助和帮助,但在帮助他人时,我们必须尽力而为,不要夸大个人的能力,否则很容易真正打破这种关系。此外,一些专家还指出,喜欢炫耀“有关系”的人最容易帮助本季“射击”。这些都市人也更容易挫伤友谊。他们应该避免炫耀自己的财富和关系网络,并坚持自己的力量。救命。如果您确实遇到困难,最好不要支持他们,并主动打电话给寻求帮助的朋友。也很容易理解和理解你的朋友。记者黄阳阳