您当前的位置 :厦门农业网 > 时政 > 超过700吨的生活垃圾随意堆积起来。检察官的建议敦促对垃圾场进行补救

超过700吨的生活垃圾随意堆积起来。检察官的建议敦促对垃圾场进行补救



在垃圾填埋场得到纠正之前。

垃圾填埋场得到纠正后。

黄冈司法网9月30日电(记者胡亮)三个月前,在湖北省H春县七桥乡杨汛村一个约7亩的垃圾填埋场,随机堆放了700多吨生活垃圾。闻到难闻的气味。现在,这里是一片干净平坦的土地,成堆的垃圾已经消失。

2018年6月4日,湖北省H春县检察院民事检察院检察院接到线索。该县长期使用侨乡杨村村的第14组垃圾填埋场,垃圾倾倒在户外,严重影响了当地。居民生活正常。第二天,检察官立即前往阳朔村进行调查,结果发现垃圾填埋场堆放了700多吨生活垃圾。湘桥乡政府实施垃圾填埋场监管责任不到位,生态环境遭到破坏。文件调查。

经过调查,春桥县湘桥乡政府于2013年3月在杨汛村第14组建了一个垃圾填埋场。垃圾填埋场占地约7亩,主要用于侨乡街道的农村垃圾倾倒和填埋。及其管辖范围内的地区。每年的倾倒量约为3,000吨。垃圾填埋场有大量垃圾,垃圾种类繁多,距离村民不到300米。由于缺乏相关污染防治措施的建设,村民的生产生活受到严重影响,社会公共利益不断受到影响。

情况确定后,6月21日,法院依法向湘桥乡政府发出公益诉讼起诉书,要求其继续依法履行职责,关停整顿垃圾场。它的管辖权,减少污染,并下令。结果将在法定期限内写回县检察院。

在收到检察机关的建议后,他非常重视侨乡政府,并立即着手整改。乡党委,政府迅速召开了阳朔村垃圾填埋整治专项会议,并提出了具体的整改计划。

据报道,8月6日,湘桥乡杨汛村的垃圾填埋场已完全关闭。桥乡政府已采取措施,如覆盖土壤,消毒,绿化和建设原始垃圾场的防护网。严禁将垃圾从村庄运到垃圾场。领域。此外,乡政府正式启动垃圾转运站,购买了两个垃圾压缩箱,解决了桥乡的垃圾处理问题。

9月29日,民政部检察官再次访问杨汛村,发现原有垃圾填埋场的废物已经完全处理掉。该遗址恢复了原有的土地面貌,不再见到蚊子滋生的场景。垃圾转运站也已投入使用。“感谢县检察院为我们解决了一个大问题!”垃圾场关闭后,侨乡杨勋村村民的脸上终于露出了满意的笑容。