您当前的位置 :厦门农业网 > 娱乐 > 体育老师写了五年的网络文字来赚取套房

体育老师写了五年的网络文字来赚取套房



在校季期间,丽水青田县张丹乡张丹小学的游乐场很热闹。 26岁的体育老师吴碧安正在教学生打篮球。 “吴先生,帮我看看课后的作文。”学生刘莹莹笑着问道。

让体育老师教学生写文本。这个山村小学不是开玩笑。在过去的五年里,吴碧安写了一百多万元的在线奇幻小说,每天赚了2.4万元。

现在是浙江互联网作家协会会员的吴碧安有一个梦想。 “在接下来的几年里,我想将自己的作品制作成动画,电影或游戏。在我的作品中,小人们正在努力创造大事。我和我的经历相似。我相信我会做梦。”

我已经三年没能写一分钱了。

我的父亲喝了第一份费用。

1991年,吴碧安出生在丽水清远的一个山村。父母外出工作,他的童年和他的祖父一起度过。从笔记开始,祖父会告诉他各种故事。他最喜欢这个神秘的故事。 “我特别喜欢听他《聊斋》,说《搜神记》,然后着迷。”书完成后,外国公会将当场撰写故事。 “我会立即让自己沉浸在祖父的身边。通过这个故事,我会非常诚实。”

当吴比安15岁时,他的弟弟出生了。在冬季和夏季假期期间,照顾他弟弟的任务落在他身上。每当他的兄弟哭泣时,吴碧安就开始讲述神话,也像祖父一样。 “现在,这位11岁的哥哥也对幻想故事感兴趣,因此他的作品往往有这样的标记。这可能是我的幻想小说的原型。”

在山上长大的吴碧安身体很好。自小学五年级以来,他在省市级中小学体育比赛中获奖无数。由于这一专业,2009年,吴碧安考入了台州体育学院。 “我喜欢写作,我喜欢中文,但我也想读中文,但由于偏袒,我选择了一个入学分数相对较低的体育专业。”

当他还是大一新生时,吴碧安看到有些人每年在网上写一些奇幻小说。他喜欢幻想小说,开始写疯了。——在家里享受业余时间,冬季和夏季假期。他研究体育,但他几乎没有离开这所房子,这引起了一些批评。创作三年后,吴碧安没有赚一分钱,他的父母开始说服他不要继续写作。吴碧安坚持说:“我相信我能成功。”这坚持要在他大四时回来。—— 2012年2月,他用化名“君罗玉”写了一部奇幻小说《傲世玄尊》,赚了第一便士3000元。晚上,吴碧安要求父亲喝酒,他父亲从不喝酒,喝醉了。 “你的道路是对的,我支持你,”父亲说。

主角有自己的影子

单日最高收入超过20,000

大学毕业后,吴碧安成为青田县张丹乡小学的体育教师。这是一个山村小学,条件比较简单。老师的宿舍建在一个小山丘上。除了昆虫,没有其他声音。吴碧安每天在这个20平方米的宿舍里待了五个小时。

吴碧安首先在网站平台上注册了作者的账号,并保持每日连续的定量更新。在此期间,有一个短于一个月和几个月的“新书期”。在新书期间,阅读是免费的,读者可以免费阅读。在积累了一定数量的读者,然后“卖”销售后,每个读者付费阅读一本书就是“订阅”。读者订阅的价格为每千字5美分,章节一般为2000和3000字。也就是说,理发可能是毛茸茸的。计算每月每月订阅总量,然后按公司比例分配以获得报酬。

吴碧安正在写一部奇幻小说《凌天神帝》已经连载了250多万字,收集了36万人,最高日销售额近8万元——也就是说,吴碧安收入为2.4万元。在过去的五年里,他的手稿已超过一百万。去年,吴碧安在丽水买了一套三居室,两居室的房子。

“我是一个从山上出来的孩子。自从我还是个孩子以来,我一直很努力。我的奇幻小说中的人物主要是小人物。小说的主人有我的影子。我希望通过我的不断的努力。我会给父母一个美好的生活,我会努力工作。“吴碧安说。

来源:浙江在线|作者:盛伟|编辑:黄思阳